电热水器装在厨房和卫生间哪个更合适?

全部回答

    1、燃气热水器安装在厨房 燃气热水器建议安装在厨房或通风良好的地方。2、卫生间内,由于空气不流通,造成缺氧、燃烧不充分,烟气中的一氧化碳会使人中毒,甚至死亡。3、如果和淋浴区安装在同一区域,一般需要隔开一定的距离,建议小户型卫生间电热水器安装在相隔较远的坐便器上方。
      4、如果卫生间做吊顶,也可以将电热水器安装在吊顶之上,比较美观,唯一的缺点就是日后出现问题不方便维修。5、如果是别墅或者低层住房,太阳能热水器一般安装在屋顶。
  但对城市居民,现在有一种壁挂式承压太阳能热水器,一般安装在阳台。  6、太阳能热水器安装很讲究,要求位置下面不是居民活动场所,安装场地符合产品要求。  由于水箱与集热器是分离的,那么可以将集热器“嵌” 在阳台、墙壁等有日照的地方,水箱则可根据需要,置于厨房、卫生间等处。
  水箱与出水点靠得越近越好,在节水的同时,又大大提高了热水利用率。