汽车转向灯不亮了怎么办?

全部回答

    转向灯不亮解决办法1、检查闪光继电器火线头是否有电。若无电,应检查该线至电源间是否断路。2、若有电时,用螺丝刀将闪光继电器两接线柱连接,这时转向灯亮,说明闪光继电器有故障,应更换。
  若不亮,应检查闪光继电器。打开闪光继电器盖,检查线圈、电阻是否完好。若电阻发热,而触点又不能闭合时,可按下活动触点;此时若转向灯亮,表明继电器有故障。    触点间隙过大时应进行调整。
  若按下活动触点使触点闭合时转向灯仍不亮,可用螺丝刀将触点短接,此时若灯亮,则说明触点氧化。3、用螺丝刀将闪光继电器两接线柱短接时,转向灯不亮,则可能是转向开关有故障。检查时,可用螺丝刀分别接通转向开关火线与左、右灯线接线柱。
  若灯亮,表示转向开关有故障,应拆下检修或更换 。

1、开双闪开关试试灯亮不,如果亮,那问题出在转向灯开关部分2、如果不亮,是否4个转向灯全都不亮?问题出在灯泡上的话,一般不会前后左右四个灯泡一起坏3、最大的可能性是线路和保险丝,检查这两项。回答仅供参考!

首先检查闪光继电器火线头是否有电。如果无电,应检查该线至电源间是否断路。如果有电时,用螺丝刀将闪光继电器两接线柱连接,这时转向灯亮,说明闪光继电器有故障,应该及时更换。如果不亮,应该检查闪光继电器。