公摊面积包含哪些?影响公摊面积的因素有哪些?

全部回答

    买房的时候,公摊面积涉及到很多,公摊面积包括电梯井、楼梯间、等为整一幢楼服务的公共用房以及管理用房的建筑面积、分隔墙、外墙、计入套内建筑面积之外的共用墙体面积。一、公摊面积是什么?1。
  公摊面积就是分摊的共有建筑面积的简称,即指各产权共同占有或共同使用的共有建筑面积。  2。包括电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、值班警卫室、为整幢楼服务的公共用房和管理用房的建筑面积、套与公共建筑之间的分隔墙以及外墙(山墙)、计入套内建筑面积之外的共用墙体面积。
  3。普通多层住宅楼在没有地下设备用房、没有底层商铺、底层架空的情况下,公摊系数约在10%-15%;带电梯的小高层住宅,公摊系数约在15%-20%;高层住宅相对更高一些,约在20%-25%。  二、影响公摊面积的因素是什么?1。
  户型,同一栋楼里一梯一户、一梯两户和一梯三户是不一样的,典式楼和板式楼是不一样的。2。套内面积,房子大就多点,房子小就少点。3。公共设施,只有楼梯和既有楼梯又有电梯是不一样的,公共设施、走廊越多公摊就越大。
  4。建筑规模,楼梯高度越高公摊越大。  5。普通住宅的一般公摊比例:多层:8%―15%;小高层:10%―20%;高层:15%―30%。公摊面积计算时,有些要考虑的因素我们还是要好好注意一下的,弄明白了公摊面积包括什么才能更好的去计算它。