北京科技大学安全工程研究所就业及工资待遇怎样?

我想考科大的安全工程研究生,但不知道好不好就业以及工资待遇一般是怎样的!谢谢大家来!!!

全部回答

    个人认为,在我国目前的社会发展形势之下,安全并不是在各行各业都得到了重视,也就是说对安全的重视程度存在着一定程度的行业差异。并且大家都知道安全工程是一个综合XXXXX叉性的学科,同样是搞安全的,可能根本不清楚对方到底在做什么工作,比如交通安全和煤矿安全,所以单纯的讨论哪个高校安全专业好是没有意义的,应该按照自己的兴趣,选择具有相应背景的高校报考。
    煤矿安全。
  不用说各位安全人也都知道近几年国家对煤矿安全的重视,因此有志于从事煤矿安全的兄弟(姐妹就算了)可以选择报考中国矿业大学、北京科技大学、中南大学等具有矿业背景的高校,工作将来也容易找,只是矿业比较辛苦。