地下室防水工程质量保证措施有哪些?

全部回答

    一、地下室防水混凝土施工 (一)混凝土配合比 1.本工程采用42。5MPa 普通硅酸盐水泥,水泥用量388kg/m³。 2.砂采用细度模数为2。3,含泥量小于3%,泥土含量小于2%的中砂。
   3.石子采用5~35mm 粒径,含泥量为0。5%,泥块含量为0。4%的碎石。   4.外加剂采用EC-l 高效防水剂,掺量为水泥用量的3%。 5.为减少水泥水化热,掺入适量的粉煤灰,级别不低于二级,本工程粉煤灰掺量为水泥用量的12%。
   (二)混凝土施工工艺 1.地下室底板混凝土 底板混凝土属于大体积大面积施工,本工程采用“分段定点、一个坡度、薄层浇筑、循序推进、一次到底”的施工方法。   2.墙体混凝土 浇筑时要严格控制分层厚度,每次浇筑厚度应控制在0。
  5m 左右,每次浇筑墙体长度不大于30m ,浇筑时应保证连续性。