地下室外墙防水工程量计算规则是怎样的?

全部回答

  你好,地下室外墙防水基本要求: 一、在建造时,地下室外墙必须采用结构自防水混凝土,防水混凝土结构内部设置的各种钢筋或绑扎铁丝不得直接接触模板。 二、一般地下室防水工程设计,外墙主要抗水压或自防水作用,再做卷材外防水(即迎水面处理),卷材防水做法,遵照国家有关规定施工。
   三、地下工程比较复杂,设计时必须了解地下土质、水质及地下水位情况,设计时采取有效设防,保证防水质量。 四、地下室高水位高于地下室地面时,地下室设计应该考虑整体钢筋混凝土结构,保证防水效果。希望可以帮到你。

   防水工程工程量按以下规定计算: 建筑物地面、地下室防水层计算规则——按主墙间净空面积计算;扣除:凸出地面构筑物、设备基础等所占的面积;不扣除:柱|垛|间壁墙|烟囱及0。3m2以内孔洞所占面积;注意:与墙面连接处垂直高度在500mm以内者按展开面积计算,并入平面工程量内;超过500mm时,按立面防水层计算。
   构筑物防水层,按实铺面积计算,不扣除0。30m2以内的孔洞。 立面墙身防水层按实铺面积计算,不扣除0。30m2以内的孔洞。