木地板踢脚线厚度多少合适?

全部回答

    踢脚线:踢脚线分实木和复合。一般的情况下,高度在100mm-150mm,长度:2。4M,厚度在15~18mm踢脚线具体价位一般是15-20元/米之间 。踢脚板的颜色及花纹主要通以与地板、家具之间的对比、和谐为原则,只要整体协调就可以啦,一般会选相近色。
  另外,还要注意踢脚线所用的材料,也应与地面的面层材料相一致或颜色相近。  地面是水磨石、木质板,踢脚线也得用相同材料;地面用了瓷砖,则踢脚线的颜色必须一致或相近;若居室内铺的是地毯,其踢脚线以木质更为适宜。
  颜色可与墙裙相一致,如无墙裙也可以与地面的颜色相一致,或者颜色较深,以增加整个空间色彩的稳定感。当地面的颜色较浅时,可在地面与踢脚板之间采用深色的边框,并使踢脚板的颜色与边框的颜色相一致。  踢脚板与墙面的交接最好较墙面凸出,以利于保护墙面,但其缺点是家具不能紧靠墙布置,并易积灰尘,因此,也有将踢脚板凹入墙内或者做平。
  谢谢 。

脚线:踢脚线分实木和复合。一般的情况下,高度在100mm-150mm,长度:2.4M,厚度在15~18mm踢脚线具体价位一般是15-20元/米之间 。踢脚板的颜色及花纹主要通以与地板、家具之间的对比、和谐为原则,只要整体协调就可以啦,一般会选相近色 价格参考于网络

在木地板铺装时,踢脚线的选择也有一定要求,厚度最好在1.5厘米。这样才能保证在热胀冷缩时,给地板留有足够的伸缩缝。此外,如果地板铺装单位面积超过八平方米,就应该设置一个分隔条将过大的面积隔开,这样也能对防止地板隆起与变形起到很好的作用。

    一般来说,现在家居踢脚线室内的会选用尺寸为600-700mm的踢脚线,这样的高度使室内装修看上去更加秀气、美观;室外阳台的要考虑雨水潮湿问题,一般会选用尺寸为800-1000mm的踢脚线。
     石材踢脚线尺寸:目前,建材市场上所具有的石材踢脚线一般可以分成两类:其一为低踢脚线;其二则为高踢脚线。低踢脚线的高度与高踢脚线的高度是不相同的,低踢脚线的高度大概为8-10cm,而高踢脚线则为15-25cm。
  现实生活中,相对于高踢脚线而言,低踢脚线更受大家欢迎。 。