转行从事平面设计的人都是通过什么方式转行的?

全部回答

    诚邀,我是做文化传媒的,从事平面设计教学11年了首选说一下什么事平面设计平面设计的常见用途包括标识(商标和品牌)、出版物(杂志,报纸和书籍)、平面广告,海报,广告牌,网站图形元素、标志和产品包装。
  这些都会用到平面设计。平面设计师可能会利用文稿排版、视觉艺术、版面设计等电脑软件等方面的专业技巧,来达成自己广告,品牌或者艺术创作的目的。  平面设计通常可指制作(设计)时的过程,以及最后完成的作品。
  (看下面这个图就是我设计的,当你接触更多的设计行业,你也会想学一下平面设计)其次平面设计的行业前景挺不错的,涉及范围非常广。说具体的,转行从事平面设计的都是那些人呢?好多朋友都是从事平面设计相关联的工作,因为接触和爱好平面设计才转行的,转行的方式一般都有一下几种:1。
     从事编程的,觉得自己辛苦,枯燥。改行做设计了2。 从事广告业务的,风吹雨淋在外面奔波的,3。 从事企业策划的,自己策划好的方案,设计师总是不能达到自己的要求的,4。 纯兴趣爱好,从小就喜欢艺术,喜欢美术的那些人,觉得在设计当中能更好的表现自己的想法,实现自己的梦想。
    我就是这种。欢迎在下面留言和评论。

    首先感谢邀请。转行的方式大体有两种情况,当然不同的维度有不同的划分,大家大可不必纠结于这个分类方法。我只是从我认为的角度来分析这个问题。一、本公司转岗。本公司转岗想对来讲是最稳妥安全的。
  一般的情况有,比如跑业务的人员觉得自己的设计师效果实在不满意,自己直接从一线退居幕后以自己对客户的理解去转行;还有就是编辑类工作的人员想提升自己的某项技能或者尝试新的工种,通过自己的努力学到新技能从而转岗等等。
    这类情况是在本公司进行,风险最小,首先呢对本公司的工作情况都非常了解,做起事来得心应手,可以把更多的精力放在设计发挥上。二、跳槽转岗。这种转岗方式则有着非常大的风险。风险一:以一种岗位新人的身份进入新的公司,工资上没有办法保证,可能会给生活上带来一些困境。
  风险二:对于新公司的工作氛围与流程都不了解,会消耗一部分精力去了解这些,从而影响你新岗位的进步,进而影响到公司对你工作的认可。  综上所述:如果你想从事平面设计,要理解这份工作是一项对于动脑要求很好的工作。
  你是不是能够全身心的投入到这一个岗位上,稳定性是一个很重要的衡量标准。因此最好的建议是在本公司进行转行。

    现在是一个全民PS的时代,平面设计行业的门槛又向大众化迈进了一步。作为从事设计多年的专业人员,总会有身边的同事,亲戚,朋友开询问,平面设计的入行需求。经过一段时间的了解,大致可以分为以下几种方式。
  一、当下最流行的,也是最直接有效的方法。培训班。作为吃透行业需求的服务商,培训班总能抓住你的需求和痛点,把最能说服你买单的理由送到你面前。  让你心甘情愿的为了明天买单。二、最考验自制力,也是最难坚持的,自学法。
  一般兴趣爱好作为你的第一导师,那么你就可以自己寻求网络共享资源的帮助。现在自学网站,视频教程应有尽有。所以你要没有良好的自制力,坚定的信念,再努力一点点,自学转行也是指日可待的。三、最无聊的,也是最常见的。
      三分钟热度。时下就行什么,你就去追求什么。完全没有自我意识的觉醒。看大家都说好,我就去跟风。在没有评估好自身的能力,就一头扎进去,往往也是死的最惨的。
  所以认清自己再行动。平面设计的转行每天都在发生,同时也有一批人因为种种原因而放弃了平面设计,天下熙熙皆为利开,天下攘攘皆为利往,只要能看清自己的追求,平面设计一直在那里等你。