太阳能热水器怎么用电加热

全部回答

  太阳能热水器都装有辅助加热系统(也就是电加热)当阳光不足(冬天)或没有阳光时(比如晚上或下雨天)为了达到设定温度,会自动启用电加热系统,电加热系统的耗电量每个品牌都不一样,主要要看储水容量,发热管功率,热水使用量来看,一般这些参数会标注在产品铭牌上。
   你现在的情况貌似好像水根本就没加热或加热不及时,如果你家用热水量较大,那这个是正常现象,一般来说如果用户资金不是很紧我都会建议安装双热水器系统,对农村用户我则建议尽量购买大容量的太阳能热水器,并将热水管路做双层保温。