为什么有些网上查询,要输入验证码?

全部回答

    首先,我们要了解一下什么是验证码,验证码是将一些随机产生的数字和字母或符号组成一幅图片,图片里面有一些干扰的东西,然后让用户自己判断输入表格里面,提交后让机器进行验证,验证成功才能登录或者进行下一步操作。
  接着我们说一说验证码有什么用,一般情况大家都想图省事,快速进入工作状态,要这个鬼东西刁难大家干什么,其实,你错了,验证码有这么几个作用:一,黑客大家都耳熟能详,利用远程可以暴力破解你的密码,大多数都是用户都喜欢用特定的密码,如生日啊,结婚纪念日啊等等,而黑客就利用这一点,用穷举法反复试探,以达到破解密码之目的,而验证码就是有力的防制它的武器,因此大家在设置密码的时候尽量少用如1234啊,ABCD啊等等傻瓜式密码,要用大小写字母加数字标点符号等字符;二,大多数网站都为了防止我们网友批量注册自己网站的账号,或者防止利用注册机进行注册,登录,重复投票,灌水,以达到自己利益的目的,所以大型网站都要启用多重验证方式,只有人类才能回答的问题,机器没办法进行识别,试想,人工要一个个去注册,多累啊。
    验证码类型也是多种多样,除了常见的四位随机数字字母组合加上一些干扰像素外,还有gif和png格式的图片,目前还有让大家填充某一部分图片组合成完整的图片等等,其目的只有一个,保护大家的账号安全和网站服务器的安全。

我们常见的验证码就是填写数字,字母,活着计算简单的加减乘除,在12306上会让你找几个相同的东西。很多人都说这些又没有什么难度谁都会填有什么用呢。其实他主要是为了防机器人。也就是为了防止小程序刷单。

验证码是可以防止恶意批量注册的,还有恶意破解密码,刷票,论坛灌水,有效防止某个黑客对某一个特定注册用户用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试。常见的验证码,有GIF动画验证码,手机短信验证码

这个主要是为了安全考虑的,现在不法分子的作假手段也是与时俱进的,稍不留神,就会造成个人的经济损失。一些网上查询,特别是银行网站,都会要求输入验证码,就是为了确保是本人操作,防止别人套用自己的信息。因为大家以后在进行这方面操作的时候,一定要谨慎,一定要确认清楚是不是银行官方网站,一般正规的网站都比较简洁,不会有哪些乱七八糟的乱码字母之类的,一定要小心,不要中了别人的木马病毒了!!

  验证码的使用最终目的是保证个人的账户和资金以及个人隐私的。比如银行的验证码那就是确保是你自己正在操作。网上操作如果没有验证码,别人用你的账号登录会盗用你的个人信息,银行会盗走你的资金。有了验证码就多了一层保障。
  知道账号如果没有手机号给你验证码那么你也进不去个人网页。为了确保资金和个人信息的安全,一定不要告诉别人验证码。如果手机丢失要进快到就进银行办理挂失。上网去冻结网上的账号。在补办手机号码。