在昆明不上幼儿园可以直接上小学吗?

在昆明如果孩子不上幼儿园,到了年龄可以上小学吗?有规定一定要上幼儿园吗?如果小学不收有其他办法吗?

全部回答

    就目前昆明的小学来说,在招生简章里不会明确的要求孩子必须上过幼儿园,但是对于孩子来说,如果不去幼儿园进行学前教育的话,是否也是一种成长过程的缺失呢?我们都知道,幼儿园又叫做“学前教育”,从字面意思来理解,幼儿园对于孩子来说,就是一个过渡到义务教育的平台,孩子在幼儿园虽然不能学到什么真正有用的知识,但是却能在幼儿园度过他们人生中非常愉快的一段时光。
    很多家长认为,既然小学招生简章中没有明确要求孩子必须上幼儿园,那么是否就意味着孩子可以不接受学前教育,直接进入小学。而且上幼儿园既费钱又对孩子成长没什么作用,还不如让孩子在家接受基本的教育,到了年龄就直接去上小学。
  家长的想法并没有错,都说家长是孩子最好的老师,孩子在家接受父母的教育同样有一定的作用。  但是幼儿园带给孩子的教育就更加全面了,首先是锻炼孩子的基本社交能力,幼儿园是一个孩子们的天地,孩子们能在这里接触到自己人生中的第一个朋友,也能在这里第一次认识到学习的意义。
  这些是家长在家里无法带给孩子的,其实让孩子上幼儿园,也就是为了孩子去上小学时能够迅速的融入到新的环境中,如果是没有上过幼儿园的孩子,突然进入到小学严格的学习环境中,就会觉得无所适从甚至是格格不入。
    总而言之,每个家长都有自己的想法,究竟自己的孩子适合什么样的教育方法,也只有家长自己心里才清楚,选择适合孩子的方法就是正确的方法。

可以的有时间可以自己教 做好小学入学前的生活习惯,书写习惯,现在的小学一年级数学,语文知识比以前三年级的知识,没有信心还是提前在幼儿园学幼小衔接班

我觉得还是应该让孩子上幼儿园,现在这个时代你不让孩子上幼儿园,你不觉得是对孩子的亏欠吗?不管我们做家长的再苦再累也要让自己的孩子过得更好!��