研究生毕业,必须要过英语六级嘛?研究生毕业一般有什么要求呢?

全部回答

    首先一句话:研究生毕业不要求一定过六级,但是个人建议最好要考过六级。本人本科是英语专业,过了专业八级、专业四级大学四六级,研究生是软件专业。个人建议如果有可能尽量本科阶段就过大学英语六级,而且分数尽可能高一点。
  原因:1、很多学校考研复试的时候好的导师一般倾向于要英语过了六级的学生,因为研究生阶段很多都要求发英文论文,看很多英文论文,英语很菜就很麻烦。  2、很多学校英语六级过了多少分或者考研英语达到多少分或者有专业四级证书等都可以免修研究生英语,能节省很多时间。
  3、就业的时候有六级多少有点优势。研究生毕业的要求一般以论文为主要指标有的学校要求发表SCI论文,有的发表EI,有的要求是第一或者第二作者,有的要求必须是第一作者等等。  不同的学校以及专硕和学硕也有区别。
  具体你上研究生的时候自然就知道了。

    1、研究生毕业未必要求过英语六级。2、其实,大部分院校的研究生的学历证书和英语四六级没有必然的联系(不过每个学校的规定是不同的,有的学校目前还是要求过六级)。3、不过,即使很多院校没有要求学生必须过六级,但如果要拿到硕士学位一般要求得过硕士学位英语(相当于六级水平)。
      另外,外语对于你在研究生阶段做好研究以及将来找工作应该都还是挺重要的。所以,最好平常还是得多花些时间在上面。
  建议你一定要把六级给过了,找工作的时候,你会发现有不少好的企业都要求过六级,有的还要求达到430以上,如果到时候你没过六级,看着自己的同学往这些好企业投简历,自己却因为六级没过失去一个又一个机会,那会不会很郁闷呢?。

研究生毕业不要求过英语六级,包括现在很多本科生也不要求过英语四级是一样的,毕业就看每个学校的规定了,一般能写完论文的,没有极特殊的,毕业还是比较容易的。

    研究生毕业学校对你没有要求,你有没有无所谓。额外说一下,如果你就业的话,单位有要求。可以去就业网或者其他招聘类网站看看,本科四级、研究生六级几乎是大部分单位的硬性要求,现在都是网上投递简历,英语栏你如果填英语四级,基本上直接被刷了,当然有不要求的。
  研究生毕业要求1。   修完指定学分的课程。(比如总共需要修完30个学分,每一门课程通常对应一定的学分)2。 通过硕士学位英语考试。(这个各个学校不一样)3。 发表一定数量的论文(具体数量和刊物的要求看各个学校的要求)4。
   完成毕业论文并答辩通过。