广州楼顶隔热怎么处理?

全部回答

你好,建议用外面是水泥,下面是泡沫的,因架空好易得藏小动物,且不卫生不结实。首先要在原基层上涂二遍柔性防水材料,保证永不渗水,再铺隔热材料,上面水泥砂找出坡度。有条件的话,填上150厚黄泥,铺草皮植树两全齐美。 希望能够帮到你啊

   要是从长久考虑,安全环保,建议用无机材料,像膨胀珍珠岩,复合硅酸盐,无机环保墙体保温材料,要是不考虑安全环保,建议用泡沫板之类的材料,当然其实成本都差不多,有的材料便宜,但是厚度厚,有的材料贵,厚度薄,成本就平了。
  然后这些材料搞好了,抹上二三公分厚的水泥,然后用油毡做防水,接头的地方一定要让师傅搞好了,然后在这个上面铺上土,种点子花草什么的,一是保护油毡延长寿命,二也是加强隔热的作用,因为油毡是黑的,会吸收大量的热在表面,有土盖一层了,油毡就不能直接吸收热了。

     楼顶隔热: 一是增大围护结构的热阻和热稳定性。在屋顶中设置实体材料隔热层,是利用屋顶材料层的热阻和材料蓄热的作用来隔热的,旨在提高结构的热惰性,从而使屋顶表面平均温度及温度波动范围降低。
   二是设置屋面架空通风隔热层。通风屋顶的原理是在屋顶设置通风间层,一方面利用通风间层的外层遮挡阳光,使屋顶变成两次传热,避免太阳辐射热直接作用在围护结构上;另一方面利用风压和热压的作用,尤其是自然通风,带走进入夹层中的热量,从而减少室外热作用对内表面的影响。
     三是采用阁楼屋顶、蓄水屋顶和植被屋顶。阁楼屋顶是建筑上常用的屋顶形式之一,它常在檐口、屋脊或山墙等处开通气孔,有助于透气、排湿和散热。蓄水屋顶是在细石混凝土平屋顶上做一蓄水层。
  由于水的蓄热和蒸发作用,可大量消耗投射在屋面上的太阳辐射热,降低屋面温度,减少通过屋面的传热量,起到隔热作用。   。