楼顶隔热用什么最便?

楼顶隔热用什么最便宜

全部回答

  现在新式的楼房楼顶一般都会铺装隔热层,但还是有不少旧楼的楼顶是没有铺装的。如果物业允许的话,顶楼、阁楼和平房可在屋顶上铺装1。5米高的空心砖层或瓦面使楼顶具有隔热的效果,不过这种方法一来工程复杂,二来造价较高。
  改用较便宜的XPS挤塑板在屋顶上铺一层,也可以起到隔热的效果。   除了在屋顶铺装隔热层,也可以通过栽种植物,盆栽来隔热降温,如果条件允许可以将楼顶改造成小花园,隔热效果更好,而且环保绿化。

    防晒隔热材料有些造价每平米不到20元,有些很贵,具体采取什么方式要根据自身房屋的实际来定。1。绿色环保办法多放点盆景,比什么都好,忙得话多养点不需要打理的。若上顶层方便且屋顶承重还可以的话,最好的隔热是做一个空中花园,即找些土铺在屋顶上,种上植物。
  必要时,也可以用爬墙虎将墙壁也遮盖起来,最有效的绿色环保办法。  2。木箱式隔热自己动手都可以做,木箱大小按房屋而定,里面填充泡沫保温板(聚丙板)就行,特点便宜,自己能做。
  注意要在木箱上做防火处理,室内做的话效果不好,而且影响使用高度,不推荐。3、吊顶隔热(室内):有些效果,但减小了室内空间。烤漆龙骨矿棉板或者是安插板吊顶 都可以有效的隔热要么在客厅的墙上加一层保温板,或者在客厅的周围粉刷一层保温层。
    4。防晒隔热涂料:可以反射太阳的光照这不让太阳的热量在物体表面进行累积升温,还有如隔热砖,隔热膜,隔热网,还有众多隔热材料。