南通提取住房公积金如何提取?

全部回答

    1只有以下情况才能提取公积金: 一、购买住房提取 ; 二、拆迁安置提取 ; 三、建造、翻建、大修自住住房(包括居民楼“填平补齐”等); 四、偿还住房贷款(包括异地贷款)本息提取 ; 五、租住住房提取 ; 六、租住单位集体宿舍提取; 七、火灾、洪水、龙卷风等自然灾害使自住住房受损提取; 八、离休、退休提取; 九、出境定居提取; 十、户口迁移、工作调动离开本行政区域提取 ; 十一、与单位解除劳动关系,连续两年以上(不含两年); 十二、持有残疾证(含完全、部分丧失劳动能力)并与所在单位。
    ; 十三、被判处刑罚,并与单位终止劳动关系提取; 十四、人民法院判决书涉及住房公积金提取; 十五、外来择业人员和农村进城务工人员与单位终止劳动关系提取; 十六、缴存人死亡或宣告死亡提取。

   南通提取住房公积金的提取方法: 1、提交相关证明材料,经市住房公积金管理中心或办事处进行审核和盖章。 2、拿到以上盖好章的证明材料《住房公积金提取单》,以及住房公积金专用存折和公积金联名卡,身份证等相关证明材料到银行住房公积金业务办理处进行提取。

   3、若为非本市住房,则需要在提交的时候,还带上其离休证明材料,交到公积金管理中心。 4、如果是有建设银行,工商银行,农业银行,中国银行,招商银行,中信银行住房公积金贷款的,则需要亲自带相关材料到公积金中心或者是办事处审批办理。

     住房公积金只能在两种情况下提取: 一、住房消费:购买、建造、翻建、大修自有住房的;偿还住房贷款本息的;支付配租或政府招租补贴的经济租赁房房租的。 二、其他情况:离休、退休的;完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;到国外、港、澳、台地区定居的;职工被纳入本市城镇居民最低生活保障范围的;职工领取失业保险金的;职工在职期间被判处刑罚的;职工住房公积金转入集中封存户两年后仍未重新就业的;职工户口迁出本市的;非本市户口职工离开本市并与所在单位终止劳动关系的;职工在职期间死亡或者被宣告死亡的,其继承人或者受遗赠人可以申请提取职工住房公积金账户内的存储余额。