关于物理的谜语

暑假补课——打一热学专业名词( ) 冲胶卷——打一物理名词( ) 捷径——打一电学名词( ) 离婚——打一电学名词( ) 交上坏朋友——打一电学现象( ) 屡战屡败——打一电学名词( )

全部回答

暑假补课打一热学专业名词( 热力学)——热值(暑假补课虽热但值了) 冲胶卷(打一物理名词)——现象(“显象”的谐音) 捷径(打一电学名词)——短路(“捷径”当然是很短的路啦) 离婚(打一电学名词)——绝缘(断绝缘分) 交上坏朋友(打一电路名词)——接触不良(不用说也应该明白) 屡战屡败(打一电学名词)——负极(失败的次数太多,所以“负极”)