为什么java运行需要tomcat?

全部回答

    去把hello world写上100遍再来看你问的问题。java作为语言它是独立的。它只认jvm,jvm只认main方法。javaweb搞了那么多api,属于javaee。
  jdk底层并没有实现对javaee的运行环境,所以需要其他厂商来提供这个环境。其他厂商提供的运行javaee的环境成为中间件,具体叫做应用服务器。  sun官方主推jboss,但民间tomcat用的最多,weblogic也很多。
  所有厂商实现的应用服务器必须遵守javaee规范,啥意思,就是你要写这个服务器必须按照sun的规范来写,因为javaee里面编写的servlet,filter,listener这些玩意儿有自己的接口准则,你不按照sun的规范来实现,运行不了这些servlet啊。
    最后一句,javaweb工程可以配置任何市面上流行的应用服务器,不一定非得是tomcat。

不是运行需要!不要tomcat都可以,tomcat只是一个中间件。java运行环境是需要jvm。

提问不准确,应该是java web运行需要tomcat。tomcat可以执行servlet jsp等最终被编译成servlet web服务器可以用jboss和jetty等 不一定用tomcat

Tomcat是web容器,如果你不是做web项目和话是不需要tomcat的。

java本身运行不需要tomcatjava本身运行是不需要tomcat的java web运行时,需要使用web容器tomcat是按照servlet规范编写的web容器,javaweb项目运行依赖容器,但是tomcat不是唯一的。Jetty,jboss等等容器都是可以的

  Tomcat是一个web服务器,java运行在Tomcat只是作为http的web服务器,例如淘宝网的服务器,类似于Tomcat的web服务器还有很多种类,Java中常见的5种WEB服务器介绍,它们分别是Tomcat、Resin、JBoss、WebSphere、WebLogic。
  java是一种跨平台的语言,除了做web开发外,还可以做游戏,嵌入式,所以不一定要运行在Tomcat中。