怎样设置网页颜色?

全部回答

    如何设置网页中字体的字体颜色字体颜色的设置是通过设置font标签的color属性。HTML内容:<body><font size="4" color="red">红色文字</font><font size="6" color="blue">红色<font color="green">文</font>字</font><font size="7" color="#eeff00">黄色字</font><font size="7" color="RGB(100,100,100)">灰色字</font></body>显示结果:color可以有三种表达方式:颜色名:red 是英文红色的意思,常用的颜色会有一个颜色名,譬如yellow(黄) green(绿) blue(蓝)。
    颜色代码:#eeff00 ,#后面是一个16进制的数字写法。如果你不是很懂这个问题,可以暂且不考虑,因为许多网页制作工具可以让你选择并生成这个数值。三原色:RGB(R,G,B) ,R,G,B三个值的范围是0-255。
  通过三种颜色复合一种新颜色。这里自己可以动手修改数值加以测试。  颜色参考表可以到百学网主页查看。注意标签的嵌套:嵌套的内容没有设置格式那么就会继承外部定义的格式,如果嵌套的内容设置了格式,那么就会忽略外部定义的格式,请看上面绿色子“文“。
  注意:虽然我们在这里学习font这个标签,来进行内容字型,大小,颜色的格式,但现今真正的内容格式不会使用font标签,因为现在的HTML版本已经由样式表css(关于css的教程请自行查看)来完成。
    在此是为了降低初学者学习HTML语言的难度。

网页上工具栏选“工具”,进入IE选项,然后在常规里可以设置,把使用W颜色去掉就可以选择了。补充:我已经成功的把百度的背景颜色改掉了,不信可以看我空间。我说的没有错,在常规里选择颜色,然后把“使用WINDOWS颜色”去掉,然后自己选择自己喜欢的颜色。就可以了。