零基础学java 学的了吗

全部回答

    一、如果是自学:1、你需要确定自己几个问题,比如:a、自律能力、自我控制力够强吗?b、对于编程这种抽象的东西理解能力怎么样?c、以及自己是否真的决定要加入这个行业了?在做出最后的决定之前,必须认识自己如果你还不清楚这几个问题,继续往下看。
  2、用自学来判定,自己是否能坚持:现在随着知识慢慢被市场重视,更不用说IT这个方向。  所以,如果你考虑清楚了,我建议你先给自己一个测试,看看自己是否真的热爱这个新领域,以及是否可以自学。
  方法很简单,现在找学习资料(书籍/视频等)不是什么难事。所说的测试,就是考验你的 “三个力” :控制能力、意志力、解决问题能力。把自己当成上班的同学,每天至少8个小时工作(学习)时间,给自己每天不同的任务,对于完不成的,可自己晚上加班,寻找解决途径,但必须是当天完成,如果你这样能坚持半个月,那么你不用去培训了,你可以通过自学来给自己涨技能。
    二、如果选择培训机构需要注意的有:1、实地考查,是否真实存在的机构2、教学质量,去机构就是为了学习,教学质量跟不上,钱也打水漂。(先去试听,授课老师的讲课方式能否理解,并考验自己对这个行业是否真正有兴趣)3、面授课程,参加面授课程可以在课堂上遇到的问题及时与老师沟通,得到解决。
    即使理解不了的问题,有人可以带着手把手的教,学习起来会比较轻松。4、参加培训,可以在短时间内接受到专业的知识指点,与学习的技巧。