自考本科文凭,无学位证,申请那些国家的硕士留学要好些?

全部回答

    先不要问那么多,还是看一下你实现目标的可能性吧: 美国:美国没有自考形式,很多学校会认为录取这样的学生具有一定的风险。有的学校能较高程度接受中国的自考、大专学历,中国学生必须同时拿到学位和学历证书,才有可能申请成功。
  电大、夜大等毕业生的学历并不太被认可,一般只能攻读本科课程。  一般而言,中国专科生升读美国本科至少可以转29个学分以上(即1年),有不少学生可以转60个学分即2年。 加拿大:夜大、电大、函授学历一般很少得到承认。
  一些类似于国内的“一般本科”水平的私立学院,会愿意接收。如果想申请加拿大的名校,难度非常大。只能先到大学学院就读转学分课程,然后转到大学就读,拿到大学的学位。   英国:英国是为数不多的、政策明确表示可以接收大专生入读研究生的国家。
  但是申请好学校“五类生”录取率很低,对于排名在70位以后的大学能得到较好的承认。 澳大利亚:对于“五类生”,澳大利亚几乎所有的大学包括名牌大学都承认学历学位,只有个别知名大学的商科由于申请人数特别多不接受申请。
    如果拿到学士学位,就可以申请绝大多数学校的硕士课程。 所以,你能够出去的国家基本上就只有澳洲了~~~ 目前只有一些澳大利亚大学可以接受大专学生直接读硕士学位课程。
  通常要求学生通过研究生过渡课+硕士课程,或是研究生证书课+硕士课程的途径。如格里菲斯大学(Griffith University)的某些商科、管理和酒店管理课程可以通过学生在QIBT学习一个学期(半年)研究生过渡课(PQP即Postgraduate Qualifying Program)后,直接读格里菲斯大学硕士课程。
    另外,PIBT,SAIBT也有相应的研究生过渡课程,可以帮助中国大专生尽快升入埃迪斯科文大学和南澳大学的硕士课程学习。另外,如科庭大学、纽卡斯尔大学和卧龙岗大学等,也接受某些专业的大专生申请读研,学生可以通过在大学修读研究生证书课(Graduate Certificate)/研究生文凭课(Graduate Diploma)+ 硕士课程(Master Degree Program)的路径,完成读研的学业。
     推荐院校及专业 语言要求 学制 开学日期 备注 科廷大学 商科硕士 要求IELTS 6。5, 2年, 2月7月开学,无需相关专业背景 西悉尼大学 Master of Professional Accounting (MPA) IELTS 6。
  5 2年 2月,7月 要求平均成绩80% 维多利亚大学 Graduate Certificate + Master of Professional Accounting (MPA) IELTS 6。
    5 2年 2月,7月 中央昆士兰大学 Graduate Certificate + Master Degree IELTS 6。5 2年半 3月,7月,11月 詹姆士库克大学 Master of Professional Accounting (Advanced) IELTS 6。
    5 2年 2月,8月 要求平均成绩75%,无需相关专业背景 詹姆士库克大学 Master of Professional Accounting (MPA) IELTS 6。
  5 1年半 2月,8月 要求平均成绩75%,无需相关专业背景。 纽卡斯尔大学 Graduate Certificate + Master of (business, computer) IELTS 6。
    0 1年半至2年 1月,5月,9月 皇家墨尔本理工大学(RMIT) 1+1本硕连读课程(IT) 2年 2,7月 无需IT专业背景 推荐最后一个课程! *澳洲读商科硕士课程学费:20000$-26000$,合人民币10-15万元,加上生活费7万左右/年,两年的总费用40万元,签证保证金45万元。