什么是PEC专业教育顾问?具体做什么工作?

全部回答

    PEC是Professional Education Consultant三个单词的第一个字母,是我国首创的全职、专业教育顾问。是具有现代化的教育理念和丰富的一线经验,针对孩子在学习中、家长在家庭教育中遇到的各种问题,进行科学的咨询分析,给出专业的解决方案,并指导学生和家长有效解决问题的创新型辅导老师。
     相比学科知识辅导,PEC更侧重孩子的学习方法、学习态度、学习效率、学习习惯……等偏向学习心理范畴问题的咨询辅导;相比普通家庭教育,PEC对于成长烦恼和学习困惑,比家长更懂得孩子,更容易和孩子交流沟通;相比学校教育,PEC更侧重学生的个性化、差别化、全面化成长,为每个学生提供一对一的精细化服务,是对普通学校教育、学科知识培训的非常必要的、有益的补充。