一般打印机无法打印有哪些原因?

全部回答

    1。检查线路。有时线头接触不好有灰尘或者异物。检测不到打印机是就是线路不通。 2。电脑突然死机它也不会打印,或者打印的文件不完整。重新启动电脑。(提示:打印机很吃内存,我现在的是1G,基本正常) 3。
  一般在上纸时(最右边有个传感器)纸张没有到位。没有压到传感器。  也无法打印。大幅面的有激光探头。看看是否上纸是平的。不平也是无法打印的。检查纸张是否整齐。 4。部分传感器没有到位。
  (如CD托架) 打印机不是只有一个传感器,有很多。至少有2个或这两个以上的传感器,其中有任何一个没有闭合,就无法正常工作。 5。打印到了上限。(需要清零) 一般桌面机都需要用软件清零,打印机内部有和记数器记录你的打印张数。
    大了一定张数打印机就"不能工作"了。但清零就又可以工作了。这个要看打印机而定。一般都会有提示。说你打印到了使用寿命了。 6。喷头芯片接触不良。有是墨盒上的芯片没有接触好的时候,一般都是换墨的灯一直闪。
  这时就检查墨盒是否插好。 这是我碰到的常见问题。   。

最常见的是驱动问题。要么是你没有安装驱动,要么是驱动没有安装对。 你看看你的打印机是什么型号的。然后到官方网站上下载一个驱动安装后重启就可以了。 如果找不到驱动,要一个万能驱动也可以,如:“HP打印机万能驱动” 在迅雷上直接搜索就有。