残疾人找不到合适的工作吗?为什么?

全部回答

    二他爸来回答!首先二他爸声明,本人就是一个残疾人,是工伤残疾。本身有工作。题主说的残疾人应该是先天残疾或后天残疾没有工作的。确实残疾人不好找工作,现在的正常人找工作,也不见得很容易找到合适的工作。
  我觉得从几方面考虑一下。首先积极面对现实,去居民委员会等残联部门积极勾通,寻求帮助。  个人有能力的,可学习一下工作技能。可做一些小买卖,比如:配钥匙,修鞋,擦鞋,缝纫扦裤脚,修拉锁,或卖一些小商品及小吃。

  头脑灵活的,可以干一个打字社包括复印!代洗代照相片!代做锦旗等等吧!另外:国家对残疾人再就业是鼓励和支持的。现在有不少对残疾人的好政策,包括税费减免,技术技能培训,介绍或推荐工作。  记住了!身体残疾不可怕,但是可怕的是自已思想意识的残疾!综上!希望残疾人身残志坚,努力进取,大家都伸出援手!希望大家共同努力,祝福残疾人的生活越来越好!欧K!。

找合适的工作,有点困难吧,如果国家有公益组织专门为残疾人介绍工作地点,就好了,不管怎样心态一定要好,不要自卑,做适合自己的工作

在国内真的残疾人想找到好一点的工作真的很难的。哪些打着福利企业的单位会招到很多残疾朋友,然后国家会给企业减免一些税物,至于在厂里待遇的话就不敢恭维了。有些岗位残疾人根本就不合适,正常人干啥活你做啥。工资也不是太多总之残疾人身体条件不行,干一段时间很多人会主动离开的,因为干不了

残疾人找不到工作,在特色社会主义是正常的。几千万干的好好的产业工人,一夜之间就可以失业,丢了饭碗,你更别说没有单位身有残疾的残疾人了!可怜的残疾人,你们比正常人活在世上更难,只有靠自己,没有人能管你们的。

很难找到合适的工作,要不就是没人干的苦活、累活,要不就是工资少的可怜,很多公司只是为了能减免残疾保证金或税而已,真正替残疾人着想的很少,在人家老板眼里残疾人大多都是多余的,随便给个工作给你,爱干不干,反正有的是人干。残疾人在中国的社会上大多很难找到合适的工作,有时候真的是无奈的做着,只要能吃饱肚子就行。唉……反正大多都是过苦日子饿不死而已!!

国家钱是下拨有的不过真正用到残疾人身上不多的,现在很多企业让你工作只是为了减残保金或者税,待遇工资很少的。我换了很多单位都是一千多块钱,有的还要你卸货,我本身脚不好叫我背五十斤的货真的受不了。后来开网店创业还好些自己也买了车,普遍残疾人过的不好。