平面设计中文字怎么突出主题? 65

全部回答

    1. 包装平面设计包装平面设计,指设计包装外表面上的视觉形象。其重点是明确使用什么样的手法来表现什么样的主体,从而避免画面主次不分、视觉效果平淡和诉求不准等缺陷。下面列举8类包装平面设计中常用的表现手法:1) 以商品自身图象为主体,就是将商品的实物图片直接运用到包装平面设计中,这种发放常用于电器商品等。
    2) 以商品的生产原料及颜色为主体,例如果汁、咖啡、茶叶、巧克力和方便面等食品的包装。3) 以特有的底纹肌理或纹样为主体形象。例如一些传统饰品或文化气息较浓的产品,其包装设计常采用中国传统的一些纹样,从而使产品更具有民族特色。
  4) 以商品用途为主体形象,例如各类医疗器材和灭虫剂等。  5) 以强调商品自身的特点作为主体形象,例如牛奶可强调它的纯白和新鲜。6) 以计算机合成图象为主体,例如各类电脑主板、声卡和显卡等。
  7) 以使用对象为主体形象,例如儿童奶粉包装可以用儿童作为主题形象,游戏软件的包装中则多数以游戏中的主角为主体。  8) 以日常生活中常见的动物、植物和花卉等作为主体形象,例如洁面纸等。
  融会贯通上述8种方法,再辅以大量练习,则不难设计出好的包装来。实际上,学习包装设计更好的方法是去超市或商场,在这些地方不难看到设计出色的包装。2.招贴设计(海报或宣传画)属于户外广告,常见于街道、影剧院、展览会、商业区、车站、公园等公共场所。
    与其他平面作品相比,招贴具有画面宽大、内容广泛、视觉效果强烈等特点。l 画面宽大海报经常张贴在人流量较大的热闹场所,因此海报必须具有很大的画面可以提高远距离行人的可视度。
  l 视觉效果强烈由于人流量较大,许多行人都是匆匆而过。从这点上说为了给行人以深刻和鲜明的印象,海报需要更到位的设计和强烈的视觉效果。  为了达到这种效果,需要对比强烈的颜色、出奇制胜的画面、空灵唯美的画面、突出的文字效果。
  3.书籍封面设计在设计封面时,必须对书籍内容有一定的理解,可以突出主题,然后搜集素材并使用PHOTOSHOP等平面设计软件,表达出我们的设计概念。l 文字封面的文字:书名、作者名、出版社名,还可以添加书名的拼音或英文书名。
    对于文字,要从色彩、结构等方面形成强大的视觉冲击力。l 图象封面的图象是为了配合书名,让读者感知书籍的内容。1) 对于电脑类书籍,常使用电脑合成图象或电脑摄影作品2) 对于少儿读物,常使用卡通形象、绘画等可爱、具体的图象3) 生活类书籍,常使用具体的生活拍摄的图片,真实4) 人物传记书籍,常使用主人公的肖像,可以是漫画、油画的效果5) 对于政治或经济类书籍,常使用符号、文字和色块等抽象的形式表现简单的说,平面设计就是通过个人的创意与设计,制作一副二维平面上的作品的过程。
    平面设计包括以下内容:包装平面设计、招贴设计、书籍封面设计、插画设计、宣传册设计、VI设计和平面广告设计等从设计本身来看,平面设计是一项艺术创作活动,要求设计者具有较高的美学修养,同时具有娴熟的软件应用技能,从而可以准确地表达出设计者本身所要的概念和效果。

要想突出主题,当然就是异于版面中的其他内容,且醒目,方法如下:1. 一个版面中,文字种类最好不要超过三种,可以正文用一种,需要突出的主题单独用一种;2. 还可以将主题文字放大,变形,变色等处理;3. 或者在主题文字旁边加上一些小的标点符号、图形符号等方法 本回答被网友采纳