复式楼阳台装修要咋设计?谢谢

全部回答

    充分利用空间、格局富于变化的复式住宅,吸引了不少购房居民。复式住宅以其格局精巧、使用功能灵活方便而广受欢迎。复式双层房固有的特点,可以根据主人的喜好打造出各种不同氛围的居家风格,还能营造出属于别墅般的宽敞高雅。
  较一般住宅高的空间,配上室内的楼梯,楼上楼下的宽敞格局,带给人惬意的居家享受。  复式房的最显著特点就是,客厅可以用楼梯把一、二层联为一体。宽敞高大的空间需要较明显的装饰品。
  例如喜爱中式家居风格的主人可以用几幅中式的长画卷贯穿上下,再配以中式风格的家居和配饰,使整个客厅充满了中式的高雅和清朗,再适当地点缀一些绿色植物,融融绿意让整个空间充满生机。  客厅的布置上由于空间比较大,所以更需要功能明确,空间划分要合理,流线要清晰,这样在居住的过程中才能方便使用。
  复式房的装修要多考虑自然光的运用。大户型的房子,窗户自然也多,在设计上要考虑最好能使整个客厅铺满明媚的阳光,再配以绿色植物的点缀,使整个家充满自然的感觉。  在空间的分隔中,可以采用一些中式的传统装修元素,譬如说中式的花格窗的运用,既可分隔空间,又使两个空间有着通透的联系,有遮有掩但又不会缩小空间。
  在复式房的装修中,要注重空间色彩的搭配。颜色的搭配尽量简单,在一个大的色调中作深浅的搭配,一个空间中颜色尽可能不要超过3种。  灯光的布置也很重要,不要过暗也不能过亮,能满足生活的需要即可。
  还可以选择多种照明方式来烘托和渲染整个空间的气氛。 。

复式装修怎么利用好楼梯复式装修怎么利用好楼梯。显然,作为开拓收纳的新渠道,楼梯空间显得再合适不过了。1.一个木质边柜,一把休闲的布艺沙发,是不是也可以给楼梯周边带来些许新鲜感呢对于年轻人来说,似乎越来越难以忍受生活的一成不变,而这个蜗居于楼梯下方的悠闲空间让人们有了热衷生活的理由。4.通往两楼的楼梯,在其下方另外打造出的收纳空间,被设计者变废为宝,用作收容杂物的地方。