在职研究生和全日制研究生上课的区别?

全部回答

    教育硕士也有区别。如果是全国联考的那种教育硕士,有专业上的差别。可以学习学科教学与课程论的专业,也可以学习教育学、小学教育、教育管理等专业。一般学科教育硕士都是各个学科学院培养,教育学、教育管理等专业就是教育学院培养。
  学科教育硕士比较难考,专业复习难度比较大,不过学科专业的教育硕士的含金量更高一些。  也有一些学科老师,因为学科专业比较难考,所以就上教育学的教育硕士,在学历和学位上与学科教育硕士完全相同,但是相对比较容易考。
  上教育学和教育管理学的教育硕士也有优势,即如果是学校的行政管理人员,或者希望向行政管理人员发展的教师,读教育学硕士就很有优势了。教育硕士是全国承认的学历,因此评职称是有用的。    也有一种在职硕士,是课程班的,有的就是只有校内承认学历,有的就是全国承认。

  现在师范院校的在职教育硕士一般都是暑假上课,也有周末上课的,可以在报考前咨询一下。要申请教育学硕士学位的话,就需要在导师的指导下完成一篇硕士论文。教育硕士的周期一般3-4年。现在在职教育硕士做的比较好的是北京的“勤思考研” 到勤思考研网网站查看回答详情>>。