高级经济师、人力资源管理师等提问

全部回答

    经济师分初、中、高级是很显然的。楼下的朋友完全是在误导。 一、报考高级师的条件是: 取得经济师资格5年以后可以报考高级。必须通过:英语B、计算机、经济基础实物应用考试,然后申报高级,发表论文数量(一般3篇以上)、具体工作业绩、获奖情况符合规定条件,才有可能通过评审,不需要论文答辩。
     二、劳动部颁发的人力资源管理师虽然属于资格证,但是二级师是可以做为中级职称认定的。但是可不可以凭这个考高级经济师,建议您打当地的人保局电话咨询一下。 三、法务工作的月薪水平要看是在哪个城市了,这个无法明确答复。
  目前企业法务人员一般是从外部聘请法律顾问,比如律师事务所、政法院校教授等。   本人在重庆,法务部长月薪肯定可以有5K。 但是人力资源部长在好点的单位月薪平均可以达到8K。
   补充回答: 在企业做HR工作,经济师是职称,人力资源师是上岗证,两个证都是认可的。不过目前考人力资源师的人更多一些。