导致空调外机爆炸的因素有哪些

全部回答

外机爆炸一般都是制冷剂压力过大爆管,最常见的原因是管路有裂纹,受压不能到达设定值。还有就是管路特别是弯管处应力不合格,这方面都要做管路应力应变试验的,我就是做这个的额,。

  空调室外机不可能也不会爆炸。通常空调室外机发生爆管、打火冒烟等一类的问题是有可能发生的。这些问题主要是因为室外机换热器过脏、制冷系统内冷媒量异常、空调具有的常规保护手段失效、空调碰到不正常的情况等引起的。
  日常使用空调过程中,要确保空调室外机周边通风顺畅,没有树叶、纸皮一类的附着在空调室外机的背面换热器表面;空调室外机每次维修完成后要彻底复原,以免雨水等进入到电控盒内导致电控短路打火烧毁等。