SD怎么化妆和卸妆?(SD娃娃)

全部回答

    字号:大 中 小 1。化娃妆需要哪些东西? 消光漆~ 水溶性彩色铅笔~ 粉棒~ 模型漆~(这个不是必须的~) 光油~稀释!~ 2。这些东西的使用方法和顺序是? 确认孩子的脸上干干净净的时候喷消光,等消光干了以后,先用粉棒打出底色,大概齐的阴暗,比如眼镜部位~脸颊~顺便把眉形也一起打出来,然后喷消光,(防止下面步骤把上面的妆蹭了)接下来可以先画眉毛或者眼皮或者唇都可以~眉毛一定要对称啊!可以先用粉棒打出细致点的底色,然后用彩铅勾勒眉形,双眼皮,眼睑,唇纹这些~当然也可以用模型漆,不过新手还是先用铅笔吧~会好擦点~~之后大体上都画好了,记得每一步都要喷消光!最后定妆完毕~! 3。
    这些东西可以到那种类型的商店购买?大概价格是多少? 消光,模型漆,稀释可以到模型店里买,或者淘宝上,貌似价不太一样~都不是很贵的~ 剩下的都可以在美术用具商店买到~~~ 4。
  总体而言 娃妆需要注意的地方在哪里? 千万不要用人用的化妆品!!!! 貌似就没了~~ 剩下的就是考验技术了~~>口< 1。   Mr。 Color 稀释溶剂 (拿来卸娃娃妆用的, 请在通风处使用~) 2。
   Mr。 Super Clear 全消光漆 (保护漆, 用来固定娃娃的妆, 请在通风处使用~) 3。 Tamiya X-22 透明亮光漆 (用来需要局部亮光的地方, 例如唇部) 4。 Faber-Castell 72色粉彩条 5。
     Faber-Castell 12色水彩彩色铅笔 (用水彩铅笔因为它笔心比较软, 比较不会伤害到树脂) 6。 水彩笔刷 & 面相笔 7。 白色亮晶晶眼影 下面是化妆步骤: STEP1:先在娃娃的脸上喷上均匀的消光漆, 记得要保持20cm以上的距离来回喷, 千万不要定点狂喷喔! 会在脸上形成不均匀的泡泡 ~_~ 须要此步骤是因为如果直接将颜色涂在树脂上的话, 颜色可是会永久的被吸入表面层而去不掉的唷, 因此我们需要在表面先喷一层保护膜。
     另外头盖也可以拿来喷一下,因为我会将头盖拿来当测试用的调色盘 喷完后记得留在通风的地方30分钟让它乾。 STEP2:用粉彩将娃娃的脸上涂上基本底色。 选择2~3色基本底色, 一层一层的上到娃娃的脸上。
   记得要将粉彩条刮下细细粉状,然后用笔刷轻轻的沾那些粉再刷到想要有底色的地方。   这就是我将娃娃头上好基本底色的模样。 我先用淡淡的粉红色刷在脸颊以及眼周,还有耳朵上~ 然后再用深一点的粉红色刷在脸颊部分以及眼周部份,还有耳朵的尖端。
   最后再选择唇色的底色然后轻轻刷上去。 小撇步:如果不确定颜色或画上去的效果,可以利用头盖来当测试的地方唷~ (请见下图) 只要在最后用稀释溶剂就可以轻轻松松的将表面清的一乾二净了 ^^ STEP3:将上好底色的娃头再喷一次消光漆来固定脸上的妆, 这样可避免等下上妆时整个妆糊在一起 ^^ (等待半个小时~) STEP4:开始上重点部份的妆。
    这里我上妆的顺序为, 先用粉彩上眼影,加强唇色,以及眉毛的底色 然后再用黑色水彩色铅笔画上下眼线, 接下来用削尖的水彩铅笔来瞄画下眼睫毛,眉毛,以及唇纹。 最后我用白色亮粉大略的将整个脸上了一层亮亮的蜜粉, 降子娃娃的妆看起来就会更有质感唷~ ↓这就是完成的模样~ STEP5:再喷上一层消光漆来定妆。
    (等待半个小时~) STEP6:用透明亮光漆轻轻在眼睛周围以及唇上涂上薄薄一层, 降子眼睛看起来会更有神,而嘴唇看起来才会更QQ的喔~ 很多前辈都有提到涂亮光漆时切记千万不要来回用笔刷重复涂抹, 要不然可是会变得很难看。
    所以我很听话的快速涂上一层就放著给他乾了 如果觉得光泽不够亮的话,可以等到亮光漆乾了后再涂上一层喔~ (我自己是只涂一层啦,因为觉得降子就够了 ^^) 最后,如果希望有漂亮的眼睫毛的话,就将假眼睫毛黏到娃娃眼睛上吧~ 这是基本化妆步骤 如果你还是不行的话可以加我 我可以画sd 317781934。