人造石做台面有什么优缺点?

全部回答

    人造石台面的优缺点:(一)、优点绚丽多彩,无放射性,使用安全,价格较便宜。没有辐射性忧虑:相比较天然大理石、人造石没有辐射性,对人体没有不良影响。色泽鲜艳而丰富:色彩丰富而多变,选择余地大,有利于设计师组合搭配,满足个性需求。
  良好的可加工性能:形成厨卫的台面就美观而言,人造石不可取代。  可以同质同色粘接、几乎浑然一体的可加工性,是诸如天然大理石、石英石等材料所不能防渗透的实用性:人造石又称高分子材料,具有柜腐蚀,防渗透的性能,比较适用于橱柜台面,受到青睐不无道理。
  (恰恰是天然大理石的缺陷)。易于保养。表面划痕可用400目细纱纸沾水打磨。(二)、缺点:不具有耐括性:任何材质的人造石,巴氏硬度58-62之间,经不起金属等锐器“括划”。   。

   优点:人造石材更耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透等性能也很强;其变形、粘合、转弯的部位的处理有独到之处;因为表面没有孔隙,油污、水渍不易渗入其中,因此抗污力强;可任意长度无缝粘接,用胶粘剂将两块同材质的粘接后打磨,浑然一体。
  缺点:硬度不如天然石材,且进口人造石价格较高。价格:国产人造石价格大约在每米300~1500元之间,进口人造石价格则在每米1500~3000元之间。