银行辞职需要交培训费,合法吗?

全部回答

这个主要看你们的合同约定:《劳动合同法》第二十二条第一款规定:用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。这一规定明确了用人单位和劳动者可以约定服务期的情形。所以如果单位有对你进行培训并支付费用,提前离职是可以要求你支付相应的培训费。

这要看你有没有签订培训协议,如果有的话,而且没有过合同期限的话,你就中奖了,肯定得支付相应的金钱了。没签的话,直接走人,没毛病!