山东省建筑工程预算定额谁清楚?

全部回答

    单独土石方定额项目,适用于自然地坪与设计室外地坪之间,且挖方或填方工程量大于5000m3的土石方工程。本章其他定额项目,适用于设计室外地坪以下的土石方(基础土石方)工程,以及自然地坪与设计室外地坪之间小于5000m3的土石方工程。
  单独土石方定额项目不能满足需要时,可以借用其他土石方定额项目,但应乘以系数0。  9。人工土方定额是按干土(天然含水率)编制的。干湿土的划分,以地质勘测资料的地下常水位为界,以上为干土桩间挖土,系指桩顶设计标高以下的挖土及设计标高以上0。

  5m范围内的挖土。挖土时不扣除桩体体积,相应定额项目人工、机械乘以系数1。3。,以下为湿土。采取降水措施后,地下常水位以下的挖土,套用挖干土相应定额,人工乘以系数1。  10。