畜牧兽医师分多少个等级?比如;执业兽医,兽医师助理,,,,,怎样分高低级.

全部回答

    首先,畜牧和兽医是分开的,畜牧是畜牧,兽医是兽医,一般是从职称上各分有三级:兽医的初级叫助理兽医师,中级叫兽医师,高级叫高级兽医师,畜牧的与此相同分法。在事业单位和一些企业单位,工资是与职称直接挂钩的,差一个档,工资就相差几百块,所以,考这些证还是有点用的。
  至于执业兽医师,与上面提到的职称没有任何关系,但也有助理执业兽医师和执业兽医师之分,执业兽医师有点像人医上的执业医师。  只有取得这个资格的,才有开处方的权利。现在国家正在对兽医行政进行规范,规范后,所有从兽医服务的人员都必须持有此证,否则无法开具处方,换言之,没有此证要想开个兽药店,那就没门,因为兽药店里必须要有一个会开处方的坐诊。

  现在,国家对执业兽医准入管的很严,开考三年来,能通过资格考试的人估计不到百分之五,给个人的感觉就像考注册会计师一样。  现在很难说是好事还是坏事,也许你拥有这样一个证的话,你将来会比别人混的好的多。