黑龙江开办电子身份证没?

全部回答

    电子身份证还没有开通,不过这肯定是一个趋势,而且我相信黑龙江开通这项业务已经不远了。因为现在我认为我们身边的便民服务,比如说社保,挂号,公积金查询,检车,线上查询交通违章情况以及线上交费等等都可以通过手机来实现了。
  比如说你打开微信,钱包那一项,在下面有一个城市服务,打开了之后就会发现我们能提供的线上服务了。    看病就医有挂号和体检;五险一金有社保和公积金,社保那一栏点进去就有电子社保卡了,还可以进行黑龙江社保查询和哈尔滨医保信息查询,非常方便。
  在车辆服务那一栏我觉得也足够我们平时生活用了,挪车服务,机动车业务,还有加油充电,真的是非常贴心,在机动车业务那栏点进去就是哈尔滨机动车六年免检的办理,具体我还没有办过,不过是咱们冰城公安官方提供的肯定比你出去找那些中介强太多了。