网页设计中的插件是什么??怎么用??

全部回答

    网页插件多是ActiveX插件(以前也叫做OLE控件或OCX控件),它实际就是一些软件组件或对象,可以直接将其插入到网页或其他应用程序中,一般的软件需要用户单独下载然后执行安装,而ActiveX插件则是在用户浏览到特定的网页时,浏览器自动下载并提示用户安装。
  像现在的在线杀毒、Flash动画播放、Windows Media Player插件等都是ActiveX插件 2。  插件对Windows会有影响吗? 当你用浏览器登录一些不正规的网站(尤其是一些英文网站),有时会弹出一个如图1的窗口。
  窗口内容通常是诱引你安装一个普通的、好玩的、实用的插件程序,并说明安装后将有很多好处。如果你经不起诱惑或没仔细看就点击了“安装”,很可能病毒、木马便乘虚而入,比如QQ狩猎者病毒就是这样做的。   有些对系统资源的消耗非常巨大。
  打开带有插件的网页时,由于会自动下载ActiveX插件到硬盘中,所以会严重延缓页面开启速度,出现网页开启时间长、无响应甚至电脑假死等现象,必须到控件下载完毕弹出安装对话框时才会恢复正常,就算是网速较快的宽带网络的用户也会延迟数秒,若是网速较慢的用户则会花费更多时间。
    而且,有些ActiveX插件还会修改系统配置,甚至相互产生冲突,影响Windows的稳定性。 另外,由于网页中的ActiveX控件能在后台运行各种程序、调用Java脚本、下载安装病毒、打开系统端口等,所以很容易被黑客利用,修改或删除你的注册表项,任意读写、删除文件等。