空调调温过程是怎样的?

以制冷为例:室内温度为35℃,空调设置为25℃,如果室温达到25℃,空调将暂停工作。那么如果室内长时间达不到25℃,将空调重新设置为16℃,那么两个设置温度下,空调吹出来的风,温度一样吗?制热也有同样的问题。

全部回答

    很荣幸来回答你的问题!当空调开机在制冷模式下,高温高压的液体制冷剂,通过室外机冷凝器散热降温,然后通过节流器减压,在室内机蒸发器里蒸发带走热量,降低蒸发器的温度,然后通过室内机风扇,擦蒸发器上的交换的冷空气吹出…通过原理知道,无论你是从35调到25摄氏度,还是你从25调到16摄氏度,空调工作的效能都是一样的,每分每秒从室内蒸发器上带走的热量都基本上是一样的,如果不考虑室内工作前后温度差,出风口温度永远都是一样的…制热模式的道理也是一样的,只有是变频空调在制冷或制热温度接近设定温度时,才降低压缩机的频率,降低功率输出,让温度缓慢的升高或降低,让人感到更舒适,也能省些电力……总之。
    空调吹出风口的温度,和设置无关。只要空调是运行者,无论什么设置,什么时间,温控器的温度基本相同一致 。

谢邀。空调的温度控制,主要的一个部件是室内环境温度传感器这是空调室内温度传感器,在空调内机里。温度传感器检测到室内温度的变化控制空调的工况。不管你是制冷还是制热。不管你是25度还是16°,只要没有达到设定的温度,空调会一直工作。而且,一直达不到设定温度是不可能的,假如空调没问题,那么有两个情况会达不到设定温度,第一,空调匹数太小了,第二,房屋的保温效果不好。