我今年要去读大专,专升本,学药学专业,请问我专升本的话有资格报考执业药师证吗?

全部回答

    只要是国家承认的本科学历都能报考执业药师,不管你是不是全日制还是成人本科,当然有一定的年限限制:取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。
  顺便说一下,报考的时候必须有单位盖章。 更多追问追答 追问 可以作假吗,比如我只工作了一年,让单位给我开三年的工作经验的单子? 追答 那要看你单位给不给你做了,再说就算是能,你的毕业证也不能 作假吧 追问 药学是不是要背很多东西? 追答 西药是吧,主要是药理,如果以后不是搞科学研究的,学好药理和药事管理就行。
     追问 请问毕业后没有药师执业证,会有公司或厂家要我吗 追答 执业药师只是个从业资格,通俗一点就是有它能开药店,自己干的时候用的,在公司里这个没用,但考的时候必须有单位盖章。
   追问 在药店或医院开药难道不需要执业药师证?这么不严格? 追答 在药店或医院开药为什么需要执业药师证 本回答由提问者推荐。  。

嗯 追问 毕业后可以直接报考吗

先专升本成功了机会就大了!专科也有能考那个证的! 追问 你不知道就别回答 现在专科已经不能报考执业药师证了