怎么算电阻的功率啊

全部回答

    在串联电路中,由于电流相等,电阻越大,功率越大,总功率等于各个电阻的功率之和;在并联电路中,由于电压相等,电阻越大,功率越小,总功率等于各个电阻的功率之和。另据公式U=IR不难得出,电阻越大,电流越小,电功率也就越小,题中所示R1=2R2,即R1电功率较小,接通S1即为低温档。
    核算下220*(220/480)即得100W低温电功率。R2=480/2=240。中温功率为200W。如果还知电流则P=电流的平方乘电阻。如果还知电压则P=电压的平方除以电阻。
  如果只有你的已知,无法算功率。 。

知道功率和电阻值,就可以根据公式计算出该功率下的电流;实际电路中,电流应当与电压有关。