大专升本科怎么升?

全部回答

    我在网上搜索了一个专家在回答一个提问者关于这类问题你看看,或许,比我笼统的讲,好很多~专升本的毕业证书是否和普通高校的毕业证书一样? 答:成人高考专升本毕业后由学校颁发毕业证书,证书上注有“成人”二字,效力与普通高校的本科毕业证书,国家承认学历,达到一定要求者还可获得毕业证书. 自学考试独立本科段毕业后,由主考院校颁发毕业证书,由自学考试办公室和主考院校分别盖章,效力与普通高校的本科毕业证书,国家承认学历,达到一定要求者还可获得毕业证书. 普通高校专升本按国家规定专升本学生入学后,按本科院校学生学籍进行管理。
    毕业后由学校统一颁发毕业证书,其毕业证书内容填写“在我校XX专业专科起点本科学习”,学习起止时间按升入本科实际时间填写。已录取进入本科学习的专升本学生不颁发高职高专毕业证书。
  学习期满且成绩合格的学生,可根据《中华人民共和国学位条例》及有关规定申请授予相应的学士学位。  学生毕业时,按国家有关本科毕业生的就业政策执行。 1。外地考生或是往届考生是否能够参加普通高校专升本考试? 答:普通高校的专升本考试通常只招收省内普通高等院校应届普通高职高专的优秀毕业生。
   2。考上本科后,毕业后第一学历是本科还是专科? 答:专科学生升入本科毕业后的第一学历是本科。   3。报考专升本的同学还有专科毕业证吗? 答:专科学生升入本科后,将不再颁发专科毕业证书。
   4。普通高校专升本的考生毕业证和正常的本科生毕业证有区别么? 答:按国家规定专升本学生入学后,按本科院校学生学籍进行管理。毕业后由学校统一颁发毕业证书,其毕业证书内容填写“在我校XX专业专科起点本科学习”,学习起止时间按升入本科实际时间填写。
    已录取进入本科学习的专升本学生不颁发高职高专毕业证书。学习期满且成绩合格的学生,可根据《中华人民共和国学位条例》及有关规定申请授予相应的学士学位。学生毕业时,按国家有关本科毕业生的就业政策执行。
   5。 专升本考试可以跨专业报考吗? 答:不可以,专升本考试只能报考相近专业。   6。专科学生在升入自己学校时候是否在分数上有优惠政策呢? 答:全省(市)的分数线是统一的,没有本校与外校学生的区别。
   7。专升本证书是发函授证吗?专升本学历是第一学历吗? 答:专科升入本科后,所发的证书是普通高等教育的本科毕业证书,并且第一学历为本科。 8。专升本以后收取的学费和其他本科生一样么? 答: 根据国家规定专升本学生入学后,按本科院校学生学籍进行管理,其各项收费按升入学校的本科同专业学生收费标准收取。

你可以关注一下当地的一些高校的网站等,他们都有专升本的课程吧,而且针对不同的人,有分在职的跟脱产的,或者去当地的教育局等部门查询

一般要大专毕业了·英语考过三级(一定要过)才能生本科·就这样了没 别的要求了。毕业就行不 管成绩!

考和自考都可以的。自考简单 但是 时间比较长。你可以利用自己的工作之余来 学习。可以考政法类的。如果不清楚的话 可以查看下省教育厅的网站或相关考试网站。都会友比较详细的说明的 。报名的方式可以到附近的学校咨询下。现在好多学校都招收自考的学生。祝你好运。