做一名合格的心理咨询师要具备哪些条件

全部回答

  一较强的自我平衡能力 、面对各式各样的来访者,首先你必须要能将自己从她们的遭遇中抽离出来,而不是被他们牵着鼻子走。二 有豁达开朗的人生观, 心理咨询是种助人自助的过程,如果咨询师自己没有正确的人生观,没有健康、健全的人格,没有乐观进取的精神,是无法感染和引导求助者重树正确的生活理念,改变错误的认知和行为的。
  一良好的教育基础与娴熟的咨询技能,这是最基本的,四较稳定的情绪情感,不能总是被外界所干扰,那样你的来访者也会被你误导坏了。谢谢,我的回答完毕,最好给个加分哦!。