大学补考会取消吗?

大学考试不及格就会要补考,补考不过就要重修,那么补考有一天会直接退出历史舞台吗?

全部回答

我个人觉得应该不会。原因有二。第一点·补考的目的是让学生尽可能的通过考试,一般来讲,如果学生对自己专业老师比较熟悉,能够正常沟通的话,及时请教老师,指点自己的不足。补考是很容易过的。老师们也不愿意开重修班。第二点·只要有考试就肯定有不通过的,如果不通过的学生直接参加重修势必造成教育资源浪费。而且有些学生因为特殊情况不能参加正常考试,只能申请补考。

个人感觉不会。补考有其存在的必要性,哪里有挂科,哪里就有补考。就算挂科是学生自己导致得,但不让补考的话会引发很多问题。就算以后没有了补考,也会有相应的措施去解决这个问题,这样变化的只是手段,目的性质也是一样的。