如何修理洗衣机,(故障判断)

家里的洗衣机坏了!是甩干这边,通电以后电机没有反应,我知道洗衣机就是电容和电机,可是我不知道如何判断是电机还是电容的问题,请高手指点一下如何判断。谢谢

全部回答

    洗衣机脱水不转的原因一般有:1。盖开关接触不良 2。定时器坏 ,如果是这两个原因引起的脱水不转,脱水时是不会发出任何声音的,就行没有通电一样。如果电机有嗡嗡的声音,故障原因如下: 造成洗衣机脱水时不转 有嗡嗡的声音,的故障有四个原因: 1:洗衣机甩干桶转轴与洗衣机水封轴承生锈抱死,造成这一故障原因主要是因为洗衣机长时间没有使用,如果是经常使用,可以排除这一原因。
     2。洗衣机脱水电机刹车线断了,造成脱水电机被刹车片抱死,使脱水电机通电不能转动。此时应打开洗衣机后盖,看刹车线是否折断,如果刹车线完好无损。就可以排除故障原因2,否则就更换刹车线 然后再用手把刹车线拉起来,然后打开脱水桶上盖,用手转动一下脱水桶。
  看脱水桶转动是否灵活,如果脱水桶转动灵活,就可以排除故障原因1。  否则就是原因1造成的脱水电机不转,可以采用给脱水桶轴和水封轴承处家润滑有的方法解决 3,当前两个故障原因都已排除后,剩下的只有脱水电机的启动电容和脱水电机本身了,此时只要用万用表电阻档检测一下电容的好坏或是直接代换一下脱水电机的电容,如果代换电容后故障依旧 4,洗衣机脱水电机损坏,更换电机即可解决 只要按照以上原因查找,一定可以找到故障原因 。

    步骤1:确保洗衣机接通电源。检查电源线、插头和插座。如果采用壁开关控制插座,则确保壁开关已经打开。在主进线屏上找到棕色的保险或断路器。如果洗衣机已经接通电源,但依然不工作,则按控制面板上的“重启”按钮(如果洗衣机上有的话)。
   步骤2:确保控制旋钮已完全置于ON(开)的位置,并且将洗衣机门关紧。  检查门锁,确保没有棉线和洗衣皂污垢。 步骤3:确保已经打开水龙头,而且排水管和皂液返回软管伸开,没有打结。
  如果洗衣机有节水按钮,则确保将其按下。如果洗衣篮未满并且没有按下节水按钮,则水不会通过过滤嘴进行循环。 步骤4:为了保证水温合适,请检查控制面板上的温度选择开关,以确保正确地设定了水温。  此外,还要检查水加热器的温控器。
  加热器温度不能低于摄氏49度。 洗衣机配有洗衣桶和搅拌器,各种循环模式可控制水温。故障既可能出现在电气系统,又可能出现在水管路系统。清理洗衣机请定期清理洗衣机的顶部和门,以防止脏物和洗涤剂堆积。
  当洗涤棉毛衣物时,应在衣物取出后清除洗衣桶里的棉线。  沉积的洗衣皂液会让衣物发出难闻的气味。为了解决这个问题,请将洗衣桶注满水,并加入0。45公斤水软化剂或3。78升白醋,然后启动洗衣机,完成整个洗衣循环。
  如果沉积物已经腐烂,则用家用氨水和中性清洁液混合的溶液清洁洗衣桶内部。然后,彻底冲洗并用漂白液擦洗洗衣桶。 警告:在用漂白液擦洗之前,应用清水彻底冲洗干净。  氨水和漂白液混合后会形成非常危险的气体。
   最后,在洗涤衣物之前,应启动洗衣机,完成一个洗衣循环。 拆卸洗衣机为了维修和维护洗衣机,一般情况下需要拆开洗衣机机箱。洗衣机既与电源插座相连又与水源相连。 警告:在拆卸洗衣机机箱或将其放倒进行维修之前,应确保拔下电源线和水管。
     洗衣机的拆卸步骤如下: 步骤1:若要拆除控制面板,可以去掉控制面板周围的固定螺丝。固定螺丝一般安装在一块塑料模板或装饰板下面,去掉时需要将这些扣板撬下来。有些洗衣机控制面板的背板也会用固定螺丝固定起来,必须将背板拆除下来才能看到控制器的工作部件。
  控制面板上的旋钮一般是压合而成的,可以拔下来。  有些旋钮是通过底部的固定螺丝钉固定的。先用螺丝刀或六角扳手松开这些紧固螺丝,然后将旋钮直接从转轴上拔下来。 步骤2:若要拆除维修面板,可以去掉上面的固定螺丝,然后在地板上铺一块旧毯子以保护洗衣机的表面。
  确保排净洗衣机和软管内的水。将洗衣机向前或向侧面放倒,以便从洗衣机底部开始维修。  洗衣机底部一般是敞开的,没有维修面板。 步骤3:若要拆除机箱顶部,可以将硬刃刮刀插入顶板和侧板的接缝处,并用拳头拍打一下刀把。
  这样就可以松开弹簧卡子,从而拆下顶板。