那个我打算考 二级注册建筑师。。。需要什么教材啊, 和一些书籍呢 谢谢啊

全部回答

    只需要买中国建筑工业出版社的出版的由全国二级建造师职业资格考试用书编写委员会编写的教材即可,两本公共课,《建筑工程施工管理》《建筑工程法规及相关知识》,另外一本需要看你报的专业买相对应的专业书,如你要报建筑工程,就买《建筑工程管理与实务》报市政就买《市政公用工程管理与实务》,另外,市面上的资料基本可以不考虑,应为上面的答案并不是按照考试中心出的标准答案格式给的没看多了只会产生误导,关键是把这三本教材看透,考试时记住一条问什么答什么,这是最根本的。
    希望可以帮到你,祝你考试顺利。 本回答由提问者推荐。

    报了名,考试中心会告诉你要买什么资料,别担心。 更多追问追答 追问 报名以后 离考试也就不远了吧 追答 你单位只有你一个建筑设计师吗?你同学中,只有你一个人做建筑设计吗? 追问 的确只有我一个 我是跨专业考的。
  。。
    我学的是土木 追答 买中国建筑工业出版社的出版的由全国二级建造师职业资格考试用书编写委员会编写的教材即可,两本公共课,《建筑工程施工管理》《建筑工程法规及相关知识》,另外一本需要看你报的专业买相对应的专业书,如你要报建筑工程,就买《建筑工程管理与实务》报市政就买《市政公用工程管理与实务》。

    前面那位朋友话有点重 但也是实情 就像给你说过的 你应当善于利用身边的资源 尤其像建筑这种有点师傅带徒弟性质的行当 要多问多交流 网上这样打字其实是说不大清楚的 只能说若你觉得时间充裕 1 。
    可以去借高校建筑系的相关教材 如 建筑构造上和下 建筑力学 建筑物理 建筑结构 这些教材 其中的知识是都有可能考到的 2 规范白皮书是必不可少的 3 设计方面像你这种情况我建议买一套建筑设计资料集 好好专研并学以自用 若有余力你可以看看你喜欢哪位建筑设计师 去买一套他的作品集 对于你来说不建议买扎哈这些人 像柯布西耶的倒可以看看 主要是提高对建筑设计的认识 一段时间后在问问身边的人 看看自己哪有缺漏 查漏补缺 以上是我认为你的准备时间够上才如此建议 若比较急 那可以直接买辅导资料 网上有解答 在此不多说了哈 追问 谢谢 来自:求助得到的回答。