卧室地板客厅瓷砖过门石如何衔接?

全部回答

一种方法是铺门槛石,形成一个明显的过渡区。 一种方法是用收边条,简单易做。 一种方法是木地板直接拼接,伸缩缝填弹性胶,形成自然过渡(无明显划分)。 各有各的好处,看自己喜好就是了。

一般就是两种处理方法,一种是地板与地砖之间留与门套宽度相等的空间,干什么用的呢?就是为了安装理石,也叫过门石,这样的效果是最好的!但缺点是造价高,一般的理石不能做过门石,需要硬度高点的理石才可以,这样价格都不太便宜!另一种是大多数现在家庭采用的,就是把瓷砖和地板的接缝留在门的正下方,接缝用过桥遮盖,这样造价比较低!但效果一般!两种方法,你自己拿主意吧!不过,我建议用过门石!