财政部行政事业性收费通用收据是应该加盖财务专用章还是发票专用章?

财政部行政事业性收费通用收据是应该加盖财务专用章还是发票专用章?加盖发票专用章是否有效?

全部回答

根据《财政票据管理办法》中华人民共和国财政部令第70号第五章财政票据的使用与保管第二十七条财政票据应当按照规定填写,做到字迹清楚、内容完整真实、印章齐全、各联次内容和金额一致。填写错误的,应当另行填写。其中并没有对印章的种类进行详细规定,但是一般来说,行政事业收费不受《中华人民共和国发票管理办法》对于发票专用章使用的制约,盖财务章即可。