孩子的学习不好怎么办呀?

孩子的学习不好怎么办呀

全部回答

好不好不能一概而论。城里最差的孩子都比农村成绩最好的孩子知识面丰富,人生不是要用什么答卷来衡量,而是看他每天具体的成长值是多少。如果你的孩子每天都在获得很多知识,每天都在丰富自己,成绩好坏不必看得那么重要。现在快乐的获取知识,条件成熟那天自然成绩很轻松的夺冠。这个时候别太给他压力了。

个人建议是:要么通过找到更适合孩子的教育方式让他\她能对学习产生兴趣从而好好学习,要么就是家长仔细的发掘孩子的兴趣,发展孩子的天性,将其培养成某方面的专才。个人觉得这不在是个只要学习成绩好,孩子未来道路就会走好的年代,相反,按照孩子自己的意愿发展孩子的特长,可能未来会更加出彩。关键是孩子在成人后是否能掌握一种能够使他自己更生实现自己人生幸福的本事。