中央空调和普通空调哪个更耗电?

客厅一拖一三匹中央空调,房间普通空调,哪个更耗电?

全部回答

  中央空调和普通空调哪个更耗电?简单粗暴: 同样面积 3匹中央空调2。8千瓦半小时达到20度,用电1。4度。 1匹空调0。8千瓦三个小时达到20度,用电2。
  4度。 再说通俗点:油耗350升波音730送200人半小时到上海,油耗8升轿车10小时送5人到上海,不烧油的牛车30天送2人到上海。。。 别看功率看效率!希望能明白。

这个要看哪种情况,如果你长期只使用一台空调那么肯定是普通的柜挂机空调更节能一些,如果你长期有两个或者两个以上的房间安装,那么肯定中央空调更节能一些,还有变频定频、品牌、能效等级的区别,所以这个问题要看在哪个立场来讲。希望我的回答能够帮带您,更多知识欢迎关注我,查看相关文章!

中央空调如果坏了,维修费用会很高吧!!!要是我就一个房间装一个,用哪个开哪个,哪个有问题了修哪个…

我在工地上负责暖通给排水。这个重要空调不适合家用。假如有三个房间,其中只有一个房间需要开空调,那么室外机也需要运转,即使变频,耗电量也比单体机费电。一家的成员有老人有孩子,老人一般不怎么用空调,孩子太小也不会长时间用,所以夏天用空调的房间不会太多。建议家装就选择单体空调吧。重要空调用在商业上合适。

    普通空调和中央空调哪个更耗电?很多人都在纠结这个事情,今天咱们就来聊聊到底哪个更耗电!闲言少叙,从能效比、独立控制、用电率、怎么才能更省电四方面来探讨下!一、两者的能效比能效比:通俗来讲就是投入的电量和产出的制冷、制热量!家用分体和柜机的能效比一般是2。
  3-2。  8左右,而中央空调不管是产品研发还是技术含量,都远远超过前者,它的能效比能达到3。6以上!所以相比较来说,中央空调相比前者更有优势!也更省电。二、中央空调的独立控制中央空调分为外机和内机两大块儿,看着功率挺大的,但是只在你需要开哪个房间改变温度的时候,哪个房间才会运作,普遍用到15%-60%的功率!可以独立控制。
    中央空调绝大多数是变频,温度达到一定程度之后,外机、内机停止运作,大大节省了电量。三、中央空调到底用多少电量我们做一个实例分析吧!拿三室一厅来说,90㎡。所有房间都开启,每年使用中央空调一季度3个月的情况。
  每天使用时间14小时,经验工作时间约为使用的 40-50%,如使用MCC-025冷暖家用中央空调,制冷量6800W,功率2500W,则每年的耗电 为: 90×14×45%×2500/1000=1417。
    5度。相比之下,如各个厅室分别使用1。25匹的壁挂机,单台制冷量为2500W,功率 1000W,上述相同条件,同时有3台机器在工作,则为:90×14×45%×3000/1000=1701度电。
  如果房型面积很大,三个以上房间同时开空调,那么房间越多中央空调耗电量就越少,如果只开启一个房间,主机不工作,这样中央空调的耗电量也很低,所以家用中央空调并不费电,而且还十分节能。  四、怎么用中央空调省电呢?1、制冷  不要设置过低的温度,若把室温调到26-27℃,其冷负荷可以减少8%以上。
  人在睡眠时,代谢量减少30-50%,可将空调器设于睡眠开关档,设置温度高2℃,可达到节电20%。2、制热  温度设置低2℃,也可节电10%。保持出风口顺畅,不要堆放大件家具阻挡散热增加耗电。  要有规律 的对空调进行清洗和保养,太多的灰尘会塞住网孔,使空调加倍费力。
    出风口调节高度适中。制热时导风板向下,制冷时导风板水平,效果较好。3、需注意:  避免阳光直射。在夏季,遮住日光的直射,可节电约5%。开空调时要关闭门窗,空调房间不要频频开门,以减少室外空气的渗入。
        上述分析可知,只要选择优质的中央空调及正确使用,中央空调用电量并不大。为了进一步节省能源,用户还可以采取以上措施进一步减少中央空调用电量,节能舒适地享受中央空调带来的恒温。
    那么到底普通空调和中央空调哪个性价比高?  不可否认的是分体空调前期的预算相比来说会低一些,但是相差不大,后期电费的一个消耗,就让两者的差距就拉开了! 。

    仔细读了一下你的问题,只有客厅一个房间使用,而且选定3匹的空调。那么3匹空调制冷量7200瓦是固定的。接下来你只要看那种空调的能效比高,哪个就省电。空调能效比=制冷量÷制冷功率。
  选购3匹定频空调,看空调节能标识上的“能效比”,能效比越高越省电。选3匹变频空调,就看节能标识上的“全年能源消耗效率”,也是越高越省电。  变频空调的“全年能源消耗效率”是同时考核制冷和制热的综合指标,更全面。
  购买时仔细看节能标识就知道哪个更省电了,因为你用空调的房间较小,其他耗电因素可以忽略,就不说明了。注意中央空调和家用分体空调对比时,要定频和定频对比,变频和变频对比。同匹数空调,变频比定频省电。
    市场上的厂家、品牌、空调型号太多,可以用以上办法简单比较一下耗电量。 。