变频器过流故障怎么处理?

全部回答

    过流故障可分为加速、减速、恒速过电流。  其可能是由于变频器的加减速时间太短、  负  载发生突变、负荷分配不均,输出短路等原因引起的。
  这时一般可通过延长加减速时间、减  少负荷的突变、  外加能耗制动元件、  进行负荷分配设计、  对线路进行检查。
      如果断开负载变  频器还是过流故障,说明变频器逆变电路已环,需要更换变频器。

开机用钳形电流表测三相电流,如果电流异常就要检查电机了或引起过流高的原因。如果电流正常那变频器误动作。只能请厂家来处理了。