用电压力锅煮饭好吃还是用传统的压力锅煮饭好吃?为什么?

全部回答

    电压力锅和传统压力锅哪个做米饭更加好吃呢?两者的区别主要在于火力的掌控,传统压力锅对操作者的经验需求比较高,水位大米放置的恰到好处,水放多了米饭颗粒不分明不够弹牙,也就是我们说的粘了。
  水少了米饭夹生。用没有刻度线的传统压力锅水位线大约超过一指左右,关紧压力锅,盖上压力阀,大火上气,听见排气声,计时4分钟最好,或闻到有轻微焦味,马上关火,自然冷却,待压力自然排空,就可以享用香喷喷的米饭了,当然各个锅体不同还是需要多多摸索和实验。
    相对于传统压力锅,电压力锅的优势比较明显,有较清楚的操作说明,锅胆内有指定的米量对应的水位线,通电后无需操作,自动掌控温度,米饭熟时自然停止加热,这一点同电饭煲的功能类似重合,都属于比较轻松简单的煮饭方法。
  如果你经验丰富传统压力锅能够更满足你对米饭要求,吃着更香,因为自己手动煮出来的米饭有情怀吧。  。对了想要一锅香喷喷的米饭,你不如尝试下更换一下米种,新稻米加工出来的新米才是最可口香甜的 。

其实用电与用燃气的高压锅工作原理都是一样的加热利用高压热气体来煮熟食品。我个人认为电热高压锅与传统燃气高压锅煮出来的食品是一样的结果。

个人感觉传统的做出来的香,好吃,家里两种都有,也做过对比,电压力锅功能多,使用比较方便,但功能多意味着没有传统的专业。

第一:这两种锅都可以做饭,而且做出来的饭菜也都很好吃,所以并没有哪种胜过哪种的说法。应该这样说“各有千秋”。主要还是看您个人习惯。第二:电压力锅的优点就是煮饭时间比较快。在操作的时候也需要注意一定的技巧,把技巧告诉大家,在煮饭的时候不能放太多的水,也不能放的太少,具体的水位是刚好盖过米饭上一个手指厚度就行啦。

原味就是土灶用铁锅炖。铝制煤气压力锅与电压力锅基本相同,都带压力时间短,电饭煲(不带压)耗时长一些。不过用什么做口感差不多但工艺月烧越好。米,自己辗的就好,外面的有农药,上关蜡,只要不超标都可以上市。锅,就一铁锅,铁盆肯定好!电饭煲选304不锈钢胆也可,低价的铝胆加美佛龙涂出真的不是好东西,虽然不粘,好清洁,但为什么不粘?所以,米的材质重要,锅的材质不可忽略!

传统压力锅煮的饭好吃。电压力锅方便,但为了安全,压力比较低,最大表压力才70~90KPa;传统压力锅最大表压力可以达到116~125KPa。米饭的成熟度、口感都比电压力锅好,火候控制得当,还可以煮出一粒米厚度的焦黄色的锅焦。这个是电压力锅做不到的。