威驰的保值率高吗,适合家用吗?

全部回答

    威驰是丰田在国内投放的非常早的一台小型车,目前在市场上有很大的保有量,早期的威驰凭借不错的可靠性以及耐久性获得消费者的亲睐,凭借低油耗、毛病少,保养便宜、配置高等优点,因此在二手车市场非常受欢迎,市场需求极大。
  所以保值率还是很高的。 而一汽丰田威驰的油耗之所以低,一方面是得益于发动机技术,搭载的是配备了VVT-i技术的NRFE发动机,型号是:4NR-FE和5NR-FE,排量分别为1。  3L以及1。
  5L。其中1。3L发动机的最大功率为99马力(73千瓦)/6000rpm,最大扭矩为123牛·米/4200rpm,而1。5L发动机的最大功率为107马力(79千瓦)/6000rpm,最大扭矩为140牛·米/4200rpm。
  另一方面则是在传动方面威驰采用的是手自一体的CVT变速箱,特点是变速范围大且响应快、传动效率高、运转顺滑噪音小、重量轻、体积小、操作人性化。  官方公布的油耗是5。1,实际使用中因为天气、路况和个人驾驶习惯的原因,油耗在6。
  2-6。8之间。节油效果十分突出。 此外,威驰的保养很简单而且花费也不高,首保免费的,首保之后每年只需要进行一次常规保养就好,常规保养项目是换机油和机油滤芯,在4S做一次开销是300左右,花不了多少钱。
    然后就是安全配置非常高,威驰的主要安全配置有VSC车身稳定控制;ABS防抱死;EAB刹车辅助;EBD制动力分配;ASR牵引力控制。其中最重要的威驰全系标配了VSC车身稳定系统,它的主要作用是防止驾驶的过程中因为人为操作不当或者天气原因导致的车辆甩尾,侧滑等现象。
    有VSC就能在险情发生的时刻最大程度的避免发生事故。 综上,就是威驰保值率高的主要原因。 。

威驰这款车总体来说还是不错的,油耗不高经济耐用,除了外形有点另类,配置有点低以外其他方面没有什么问题,保值率也可以,如果说这款车怎么好谈不上,作为家用代步车还是不错的选择。

    丰田威驰作为一款小型车,其成绩也是不容小墟的,无论是外观设计方面,还是配置性能方面,都符合年轻消费者的审美标准。威驰售价区间为6。98-11。38万元,满足预算少的消费者。
  2550mm的轴距看似小,其实坐进车内并没有压迫感,反而觉得挺轻松的,在同级车型中,这数据也是比较好的。  威驰低至5。1L的百公里综合油耗,不仅体现了日系车的省油,也是家庭用车所追求的。
  威驰搭载的是1。3L/1。5L两款发动机,符合代步使用,如果用来飙车,那对不起,得另谋出路啦。当然,如果经过改装,那就不一样了。之前去看过改装后的威驰在赛道驰骋,结果还取得一名,果然很不同。  反正这车性价比挺高的,配置该有的都有,这就看能不能满足你啦。
  (鹿萌) 。